5 нестандартных блюд из покупных пельменей

Нежные пельмени на заварном тесте с кипятком

25 мин. 5 2 

Заварное тесто для пельменей готовится без яиц, и его можно использовать постящимся людям в те дни, когда позволяется употреблять растительное масло. В таком случае нужно использовать и растительную начинку – картофель, капусту или грибы. Однако особенно вкусными такие пельмени получаются с фаршем, смешанным из равных частей свинины и говядины.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной (свинина) – 200 гр.
  • Фарш мясной (говядина) – 200 гр.
  • Шпик свиной – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп или петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую воду вливается растительное масло, добавляется соль и немного муки. Быстро перемешать с помощью специальной насадки миксером либо интенсивно – вилкой. Масса сначала может образовать комочки, однако при дальнейшем взбивании становится однородной.
  2. Добавить к заготовке оставшуюся часть муки и продолжать замешивать тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Если в результате получится слишком тугое тесто, его можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 5 минут.
  3. В отдельной емкости смешать два вида фарша, добавить немного шпика, если мясо не слишком жирное, чтобы пельмени получились более сочными. Приправить, добавив желаемое количество соли и перца, а также положить мелконарезанные луковицу и зелень.
  4. Тесто очень тонко раскатать, нарезать кусочками ножом или специальной формочкой, в каждый кусочек теста положить начинку, аккуратно слепить пельмени, хорошо закрепляя края теста, чтобы они не разваливались при варке. Выложить готовые пельмени на посыпанную мукой доску или тарелку.
  5. Варить полуфабрикат в кипящей подсоленной воде, в которую для аромата можно добавить лавровый лист или перец горошком. До полной готовности пельменям потребуется провариться около 5-7 минут. Достать готовый продукт шумовкой, выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно полить сливочным маслом или подать к пельменям томатный соус.

Можно ли употреблять в пищу слипшиеся пельмени

В принципе, слипшиеся пельмени ничем не отличаются от обычных: это те же самые мясо и тесто. Глубокая заморозка обеспечивает им длительное хранение, при котором они нисколько не испортятся. Правда, уже тот факт, что они слиплись в один ком, наводит на мысли. Тому могут быть следующие причины:

  1. Пельмени не очень качественные, из дешёвой категории, при их производстве были допущены ошибки, в частности, неправильно замешивалось тесто или применялась мука низких сортов.
  2. При хранении пельменей холодильник размораживался (например, при длительном отключении электричества) и включался снова, то есть продукт оттаивал и после замерзал.

    Слипшиеся пельмени в отваренном виде просто развалятся

В первом случае такой продукт и вовсе не стоит есть: его низкое качество может быть обусловлено применением самых дешёвых продуктов. Во второй ситуации нужно быть внимательнее. Если пельмени растаяли и слиплись в вашем холодильнике, будучи до этого свежими, то вреда вашему здоровью они не нанесут. Ведь вы знаете, сколько времени они провели в растаявшем состоянии. С магазинными сложнее: вам неизвестно, сколько раз эти пельмени размораживались и смерзались снова. На момент покупки они могут уже протухнуть, и по запаху это можно будет определить только после приготовления.

Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени

Ситуация может быть не такой безнадёжной, как кажется на первый взгляд. Есть несколько способов, которыми можно попробовать отделить пельмени друг от друга.

  1. Слипшиеся замороженные пельмени оставьте на столе. Через несколько минут они начнут оттаивать. Попробуйте отсоединять их руками, пока не разберёте весь ком. Но не стоит давать пельменям долго размораживаться, иначе тесто порвётся и начинка вывалится во время варки. Если пельмени слиплись подтаявшими, отправьте их на 5 минут в морозилку, — там тесто схватится и вам проще будет их разъединять.

    Если варить слипшиеся пельмени, не разъединив, они могут превратиться в несъедобный сырой ком

  2. Примените силу. Дайте замороженным пельменям 2–3 минуты полежать, после чего сложите в плотный пакет и стучите им об стол, пока ком не рассыплется на составляющие.
  3. Сварите пельмени с маслом. При этом пельмени должны быть не сильно слипшимися, или хотя бы ком — не очень большим. Иначе снаружи он будет разваренным, а внутри сырым. Закипятите воду, добавьте в неё 20 г сливочного или 2 ложки растительного масла, положите пельмени и варите, всё время помешивая.
  4. Слипшиеся пельмени можно попробовать отварить на паровой бане — они обычно отклеиваются под воздействием пара. Положите ком на варенницу, установленную в кастрюле с кипящей водой. Аккуратно отделяйте пельмешки от кома по очереди и откладывайте отдельно, пока не разберёте весь ком.

Рецепт пельменей с фаршем в домашних условиях по классическому рецепту

Теперь как и обещала, другой способ приготовления пельменей. Тесто будет заварным, то есть заваренное кипятком. Именно благодаря кипятку, оно податливое и легко раскатывается в тонкий пласт. А главное не рвется и выходит прочным и отменным. При замесе не бывает комочков.

Лепка будет немного иная, будем учиться сначала делать колбаску, и из нее мастерить кружочки.

Понадобится:

Этапы:

1. Произведите замес теста, в чашку разбейте яйцо, забросьте щепотку соли, влейте растительное подсолнечное масло и частями вносите муку. Как только появится крошка, вливайте кипяток и добавляйте просеянную муку.

Вымешивайте далее массу на подпыленном столе мукой до однородного состояния. Набросьте миску и дайте выстояться 30 минут.

После разделите на небольшие кусочки, каждый из которого раскатайте в жгутик. И разрежьте на небольшие кусочки, раскатайте в кружочки.

2. Ну, а дальше последовательность работы вам уже известна. Подготовьте фарш, перемолите свинину и говядину на мясорубке вместе с репчатым луком, посолите, поперчите. Сформируйте красивые и одинакового размера пельмени.

3. Вскипятите воду, посолите, добавьте перец горошком, лаврушку и забросьте партию заготовок. Размешайте и варите после закипания 5-10 минут. Подавайте с маслицем или томатным соусом. Приятных открытий!

Самые вкусные пельмени – пошаговый классический рецепт (лепим вручную)

Вкуснейшие классические пельмени готовятся по рецепту наших предков. Достаточно приготовить самое простое тесто, мясной фарш, налепить маленьких лепешечек с начинкой и сварить их в воде. Мудрить здесь нечего.

В то же время каждая хозяюшка вносит свои нюансы в этот пошаговый рецепт. Можно сделать тесто всего из трех компонентов – воды, соли и муки. Но хочется повкуснее. Нам нужно, чтобы тесто было мягким, но в то же время эластичном и не рвалось при варке.

Тоже самое касается и фарша. Он должен быть приготовлен из чистого мяса, а не из каких-то заменителей, чем грешат магазинные изделия.

Вот такие чудо-пельмешки, сделанные, как у бабушки, мы сегодня и приготовим.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Горячая вода (примерно 60-70 градусов) – ¾ стакана на 200 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для фарша:

  • Свинина – 250 г
  • Телятина – 250 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Черный перец – по вкусу
  • Теплая вода – 1-3 ст.л.

Приготовление:

1. Секрет удачных пельмешек кроется всего в нескольких нюансах. Соблюдайте их и у вас получится изумительно тесто. Оно будет хорошо растягиваться при раскатывании. Мягкое и нежное.

Муку нужно обязательно просеять. Тогда тесто получается легкое, эластичное, без комочков.

2. Сделайте в горке с мукой углубление и вбейте 2 яйца, перемешайте их с мукой. Яйца делают тесто более нежным, питательным, хорошо связывают муку с жидкостью и облегчают вымешивание теста. Повышают питательные качества. Если желтки яркие, то и пельмешки приобретают приятную кремовую окраску.

Возьмите горячую воду. Растворите в ней соль и добавьте в стакан растительное масло. Перемешайте и выливайте в миску с мукой.

3. Как только внесли все ингредиенты, сразу вымешивайте, сначала ложкой, потом перенесите этот процесс на стол. Подсыпайте муку и минут 7-10 продолжайте мешать. Сначала комок будет рассыпаться, мука липнуть к рукам. Вскоре все изменится, мука станет податливой, все более мягкой и эластичной. Но еще не очень гладкой. Заверните комок в полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на полчаса для созревания.

4. Для фарша подойдет любое мясо. Старайтесь брать несколько разных видов. Порежьте лук и мясо на кусочки и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Вымешивайте. Чтобы фарш получился более сочным, обязательно добавьте несколько столовых ложек теплой водички и хорошо размешайте. Даже несколько раз отбейте – немного поднимите кверху и бросьте на стол. Отбивание делает фарш более пышным.

5. Осталось раскатать тесто и лепить пельмяши. Посмотрите какой большой пласт тонкого теста получился из небольшого кусочка теста, который отрезали от общего куска. Вот это тесто, красота!

6. Любой формочкой вырежьте лепешечки. Остальное тесто удалите и соедините с общим куском.

7. В каждую заготовочку положите немного фарша, защипните края и соедините их в кружочек. Получаются чудесные маленькие ушки.

8. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите 3 литра воды. Добавьте соль по вкусу, несколько горошин черного перца, пару лавровых листьев и чайную ложечку растительного масла, чтобы лепешки не склеивались.

9. Выложите в кипящую воду подготовленные пельмени так, чтобы они свободно плавали в воде. Перемешайте их в кастрюле, чтобы они не слипались. Когда вода закипит, варите 10 минут. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на тарелку.

Приятного аппетита! От такой вкуснотищи трудно оторваться. Сытно, сделано с любовью. Все натуральное, просто класс!

Как делать пельмени с помощью пельменницы

Ну вот, когда всё готово, можно приступать непосредственно к лепке пельменей.

Шаг 11. Достаём отдохнувшее тесто из холодильника и на столе немного обминаем его. При этом посыпав небольшим количеством муки.

Шаг 12. Теперь делаем из «колобка» колбаску и отрезаем от неё примерно четверть . То есть рассчитываем, что у нас будет 4 листа заготовки.

Однако отрезать сразу все части и раскатывать не надо, позже скажу почему.

Шаг 13. Итак, отрезали четверть заготовки и теперь её остаётся раскатать. Для этого присыпаем мукой сам кусочек теста, стол и скалку. После чего начинаем превращать мучную смесь в круглый пласт толщиной 2-3 мм.

Также смотрите по размерам своей пельменницы. У Вас должен получиться в диаметре круг больше, чем само приспособление.

Шаг 14. Далее посыпаем пельменницу мукой и сверху выкладываем подготовленный лист из теста.

Только не забудьте присыпать «помощницу», потому что потом Вы просто не достанете из неё пельмени.

Как лист будет на месте, сделайте на нём лунки, просто надавливая на отверстия пальцем. Проще говоря, надо подготовить место, куда будет выкладываться фарш.

Шаг 15. Ну и настал самый интересный момент – раскладывание начинки. Выкладываем её в заготовленные лунки, не задевая края.

Только не кладите слишком много фарша. Иначе, пельмени просто нормально не слепятся и могут застрять в отверстиях приспособления. Примерно 1/2 ч. л. будет достаточно.

А что касается краёв, то здесь тоже может получится так, что полуфабрикаты не слепятся и начинка вылезет. Старайтесь просто наполнить лунку фаршем, не касаясь им к другим участкам теста.

Шаг 16. Когда закончили с прошлым шагом, отрезаем от отложенного теста ещё кусочек и снова раскатываем его в большой круглый лист. Далее накрываем им прошлый слой на пельменнице.

Шаг 17. Приступаем к «выдавливанию» полуфабрикатов. Для этого вооружаемся скалкой, посыпаем её и последний слой теста мукой, а после аккуратно, во всех направлениях катаем скалку по пельменнице.

Должно получится так, что начнут виднеться грани каждой пельмешки.

Шаг 18. Незадействованные края можно сразу отрезать скалкой и убрать в пакет с тестом. Они подойдут на следующие заготовки. Единственное, эти края получатся более жесткие, потому что уже подвергались раскатке и замесу. Поэтому, их лучше использовать как вторый слой для пельменей.

Шаг 19. Когда Вы увидите, что тесто на гранях приспособления разорванно, то можно переворачивать его и резким взмахом вниз постараться вытрясти полуфабрикаты. С первого раза может не получиться, поэтому придётся повторить процедуру встряхивания.

Если же у Вы всё сделали правильно, то должны получиться аккуратные и не слипшиеся пельмени.

По такому принципу готовятся все остальные заготовки.

Теперь готовые продукты можно заморозить или сразу сварить.

Ну а варить полуфабрикаты, думаю, умеет каждый. Достаточно довести воду до кипения, посолить её и отправить туда желаемое количество продукта.

После того, как пельмени всплывут, варим их на протяжении 5 минут. Далее вынимаем их с помощью шумовки в миску или на тарелку.

По желанию в воду для варки добавляют лавровый лист, прованские травы, перец горошком и другие специи. Так вкус у блюда станет более насыщенный.

Ну а подавать готовые пельмешки принято со сливочным маслом и сметаной. Хотя многие любят их кушать с майонезом, кетчупом и другими соусами. Тут уже каждый для себя выберет самый подходящий вариант. Моя жена и вовсе ест это лакомство с бульоном, в котором они варились.

Как Вы уже поняли, готовить сегодняшнее блюдо не так уж и сложно, если обратиться за помощью к старой и верной «помощнице» пельменнице. Таким образом можно заготовить очень много продуктов впрок и если нет времени, останется только достать полуфабрикаты из морозилки и сварить.

Пробуйте, экспериментируйте с тестом и начинкой. Добавляйте различные пряности, смешивайте разные сорта мяса и тогда Вы достигнете идеала. А на этой прекрасной ноте я с Вами прощаюсь до следующего рецепта. Только немного советов в конце.

Советы:

  • Для фарша старайтесь покупать части туши с небольшим количеством сала. Так начинка не будет сухой.
  • Если хотите желтый цвет теста, то добавьте в него куркуму.
  • Боитесь не доварить пельмени? Просто через время попробуйте одну штучку и поймёте, надо ли ещё варить или нет.

До вкусных встреч!

Самые вкусные домашние пельмени ручной лепки со стаканом

Главную трудность для новичка составляет соблюдение размеров. На самом деле без специальных приспособлений можно обойтись. Чтобы сделать одинаковые пельмени мы воспользуемся стаканом. Можно приспособить для этого маленькую чашку или стопку — любую посуду, с помощью которой можно вырезать круглые заготовки. Ну а слепить одинаковые домашние изделия из готовых заготовок намного легче.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1/3
  • Говядина — 2/3
  • Лук — 3 репки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль с молотым черным перцем — на вкус

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст.
  • Мука — до получения эластичного теста
  1. Мясо нарежем крупными кусками, чтобы они поместились в горловину мясорубки. Перекрутим в фарш. Туда же отправим очищенные зубчики чеснока с луком. Фарш посолим и как следует перемешаем.
  2. Приготовим тесто. Вы можете воспользоваться предыдущим вариантом, а можете сделать по этому. В большую миску вбиваем два яйца, добавляем соль и наливаем воду. Затем станем подсыпать просеянную муку до тех пор, пока не начнется формироваться комок. Далее замешиваем тесто на столе, на который предварительно насыплем немного муки.
  3. Делим тесто пополам. Одну половину разомнем рукой в лепешку и станем при помощи скалки раскатывать в тонкий пласт. А вторую уберем от заветривания в полиэтиленовый пакет. Стаканом или стопкой станем вырезать на раскатанном тесте круги. Обрезки убираем в полиэтилен.
  4. Все готово для вылепливания пельменей. Берем круглую заготовку и слегка расплющиваем ее в руках. В середину кладем немного фарша, края круглой лепешки скрепляем пальцами. Концы соединяем вместе.
  5. Так лепим все изделия, пока не закончится все тесто и начинка.
  6. Если вы не будете отваривать все пельмешки, их можно заморозить. Вынимаем пластмассовый контейнер из морозилки и выстилаем его толстым листом целлофана. Выкладываем в один ряд слой лепных изделий. Накрываем их еще одним листом пленки и выкладываем второй слой. Так проделываем до тех пор, пока все изделия не уложатся. Через сутки можно переложить замороженные мясные колобки в любой пакет.

Теперь все ваше семейство обеспечено вкусными домашними пельменями, которые можно отваривать по необходимости.

Какая бывает форма пельменей: виды, фото

Пельмени – это русское блюдо. Их делают в виде пухлого полумесяца, с соединенными вместе уголками. Русские пельмени варят в большом количестве воды.

Пельмени можно лепить вручную или с помощью специального приспособления — пельменницы. Если лепить пельмени на пельменнице, они получаются обычно пятиугольниками. Вручную пельменям можно придать различную форму.

У других народов тоже есть пельмени, но другой формы, и по-другому приготовлены:

У китайцев: баоцзы – готовят из дрожжевого теста, его собирают сверху над начинкой.

Китайские пельмени — баоцзы

Цзяоцзы – изделия защипаны сверху со складками, варят на пару.

Китайские пельмени — цзяоцзы

Шао-май – узелки из теста с мясной, грибной начинкой, или из морепродуктов.

Китайские пельмени — шао-май

У азербайджанцев: дюшбара – маленькие пельмени, их подают в супе.

Азербайджанские пельмени — дюшбара

У корейцев: кимчи-манду – пельмени из рисовой муки, похожи на русские пельмени, но с загнутыми вверх краями.

Корейские пельмени — кимчи-манду

У чехов и словаков: кнедлики – мучные изделия в виде шариков с начинкой внутри, приготовленные на пару.

Словацкие пельмени — кнедлики

У евреев: креплах – изделия треугольной формы, подают в супе.

Еврейские пельмени — креплах

У дагестанцев: курзе – продолговатые пельмени, защипанные сверху косичкой.

Дагестанские пельмени — курзе

Чучвара – узбекские пельмени, похожи на уральские.

Узбекские пельмени — чучвара

У индийцев: модак – сладкие пельмени из рисовой муки, напоминающие хинкали.

Индийские пельмени — модак

У монголов: буузы или еще их называют позы – похожи на манты, варят на пару.

Монгольские пельмени — буузы

У итальянцев: равиоли – лепят как пельмени, но меньше по размеру и с фигурным краем.

Итальянские пельмени — равиоли

Тортеллини – похожи на равиоли, но уголки защипаны так, чтобы получилось в средине отверстие.

Итальянские пельмени — тортеллини

Турецкие манты – похожи на среднеазиатские манты, но меленькие.

Турецкие пельмени — маленькие манты

У крымских татар: юфах аш – маленькие пельмени с ноготок, в столовой ложке помещается 6-7 штук, подают с супом.

Крымские пельмени — юфах аш

Как вкусно запечь в духовке замороженные пельмени в яичном омлете

Если у вас уже готовый замороженный продукт, то такой рецепт вам наверняка очень понравится. Процесс приготовления прост кака дважды-два. И не понадобится много времени на то, чтобы обед, или ужин были вкуснее, чем обычно.

Можно готовить так и свои, сделанные вручную, изделия и магазинные. Покупайте их только хорошего качества.  Не то даже омлет не сможет их спасти.

Нам понадобится :

  • яйца – 4 шт
  • молоко – 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • готовые пельмени

Приготовление:

1. Соединить яйца с молоком и солью при желании можно добавить перец и даже любимые специи. Взболтать вилкой до однородности так, как обычно делаем смесь для омлета.

2. Замороженные мучные изделия достать из камеры и не размораживая забросить в кипящую воду, отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде. На это понадобится минут 5-7, это после закипания воды с уже опущенными в нее изделиями.

3. Достать из воды шумовкой и разложить их в глиняные горшочки. После чего залить омлетной смесью.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность определяется тем, когда омлет приобретет не жидкую структуру. То есть станет таким, каким он и должен быть по сути.

5. Подавать со сметаной или свежей зеленью.

Как видите начинок и идей для приготовления нашего любимого мучного блюда больше чем достаточно. Однако же, это еще не все. Вкуснейшие пельмени получаются из рыбного фарша. Как такие приготовить покажу на примере щуки, которую часто ловят наши рыбаки . Так-то эта рыбка несколько суховата а вот для котлет или для фарша — она будет в самый раз.

Как лепить пельмени из квадратиков: советы, фото, видео

Из квадратиков можно лепить пельмени разными способами.

Круглые пельмени:

  1. Раскатываем тесто в большой тонкий пласт.
  2. Пласт закручиваем на скалке, затем постепенно раскручивая, складываем его складками наподобие гармошки.
  3. Гармошку из теста разрезаем на квадраты.
  4. Если такой квадрат растянуть, получится полоса.
  5. Полосы пересыпаем мукой, складываем стопкой и разрезаем на квадраты, со стороной квадрата 2-4 см.
  6. В середину квадрата кладем фарш, складываем квадрат пополам, верх защипываем, а 4 уголка скрепляем вместе.

Так можно лепить круглые пельмени из квадратовКруглые пельмени с ушками:

  1. Раскатываем небольшой пласт теста.
  2. Режем его на полосы.
  3. Из полос нарезаем квадраты.
  4. Посередине квадрата кладем фарш.
  5. Квадрат сгибаем пополам, защипываем вокруг.
  6. Уголки, которые ближе друг к другу, скрепляем вместе, а с помощью 2 других уголков пельмень приобретает ушки.

Лепить пельмени с ушками из квадратов можно, если 2 уголка соединить вместе, а 2 оставитьПельмени-ушки:

  1. Как в предыдущих случаях разделываем тесто на квадраты.
  2. Кладем фарш на середину квадратика.
  3. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.
  4. 2 уголка скрепляем вместе – вот и получился пельмень-ушко.

Лепить пельмени-ушки простоЧетырехугольные пельмени:

  1. Нарезаем тесто на квадратики.
  2. В середину кладем начинку.
  3. Поднимаем все 4 уголка вверх.
  4. Места, где выглядывает начинка, защипываем между собой.

Пошаговый фоторецепт домашних пельменей с пельменницей

Готовить кушанье с помощью специальных приспособлений гораздо легче. Тонкий лист теста кладут на пельменницу, в каждую лунку опускают шарик фарша. Затем накрывают заготовки вторым листом теста и прокатывают скалкой так, чтобы края лунок прорезали тесто. Партия пельменей готова.

Еще несколько секретов приготовления вкусных и сочных лепных изделий:

  • если добавить в тесто оливковое масло холодного отжима, оно будет гораздо эластичнее и мягче;
  • если для фарша взять равные доли свинины и телятины, пельмени будут и сочными, и не жирными (яйца не добавляем, они здесь лишнее);
  • фарш советую взбить — с некоторым усилием кинуть его на дно миски (он становится легким и сочным).

Ингредиенты:

  1. В просеянной муке сделаем углубление в виде лунки и вобьем два сырых яйца. Вливаем воду комнатной температуры (ее должно быть вместе с яйцами в 2 раза меньше, чем муки), добавляем соль (2 ч. л.) и сахар (1 ч. л. с горкой). Начинаем вымешивать тесто сначала ложкой. Затем переходим к ручному замесу.
  2. Минут через 5 опять делаем в комке теста углубление и вливаем оливковое масло холодного отжима. Снова месим тесто, пока оно не впитает в себя все масло. Делаем большой колобок, накрываем миску крышкой, чтобы тесто настоялось не менее 45 минут при комнатной температуре.
  3. Тем временем займемся приготовлением фарша. Свинину с телятиной нарезаем на кусочки, а репчатый лук очищаем от шелухи. Все вместе перемалываем в мясорубке. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешаем мясную начинку и отобьем в миске. В конце, добавим немного воды для сочности пельменей.
  4. От теста отрезаем небольшой кусок, делаем из него лепешку, которую раскатаем в тонкий пласт. Пельменницу слегка посыпаем мукой и укладываем раскатанный лист теста.
  5. Берем половину чайной ложки фарша, скатаем из него в руках маленький мясной шарик и положим в ячейку формы. Так проделываем до тех пор, пока вся форма не заполнится.
  6. Раскатаем второй пласт теста и накроем им верх формы. Пройдемся сверху скалкой. Обрезки теста убираем (их можно будет снова раскатать).
  7. Подготовим лист пергамента, присыплем его мукой. Первая партию шестигранных пельменей готова. Так проделаем со всем тестом и фаршем.
  8. Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, добавляем десертную ложку соли, лавровый лист, душистый перец горошком и наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Закладываем 20 штук пельменей.

    После их всплывания на поверхность, варим 8-10 минут и затем шумовкой вытаскиваем из кастрюли.

Вкусные домашние пельмени подавайте к столу сразу же после приготовления.

Сколько варить пельмени

От времени варки пельменей полностью зависит конечный результат, ведь если блюдо не доварить, тесто будет сырым, а из-за долго пребывания в кипящей воде пельмени попросту развалятся.

Также время приготовления зависит и от размера изделия. Крупные пельмени варятся примерно 10 минут после закипания воды, мелким же достаточно 5-7 минут.

Сколько варить пельмени после закипания воды

Так как пельмени бросаются в воду именно после закипания воды, отсчет времени всегда идет с этого момента. Крупные изделия варятся до 10 минут, мелким пельменям будет достаточно 5 минут после закипания.

Сколько варить домашние пельмени

Домашние пельмени отличаются от магазинных разве что качеством, время готовки неизменно: крупные изделия варятся до 10 минут, мелким пельменям будет достаточно 5 минут после закипания.

Сколько варить замороженные пельмени

Чаще всего мы с вами варим именно замороженные пельмени. Даже не во всех ресторанах отваривают только что слепленные изделия. Время варки замороженных пельменей: крупных – 10 минут, мелких – 5 минут. Если пельмени покупные, время варки можно уточнить на упаковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector