Четверг, 25.05.2017, 21:15

Приветствую Вас Гость | RSS
Радио планеты Нибиру
ГлавнаяРегистрацияВход

Радио планеты Нибиру

Музыкальный клуб

Таверна гоблина Фингуса

Дневник гоблина Фингуса

Город мастеров

Меню сайта

Категории раздела
Конгресс мертвых музыкантов [26]
Энциклопедия современной музыки [34]
Хип-хоп тусовка [11]
Мастерская музыканта [10]
451 градус по Фаренгейту [11]
Внеземные цивилизации: история контактов [16]
Наука о Вселенной [2]
Параллельные миры [9]
Кино как новая реальность [33]
Открываем мир заново [74]
Электронная цивилизация [37]
Призраки будущего [3]
Мифы и загадки Истории [7]


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная »

Открываем мир заново

Дальневосточная кухня: особенности и исторические предпосылки появления

дальневосточная кухняЖители Москвы и Санкт-Петербурга, используя термин «дальневосточная кухня», чаще всего подразумевают комплекс азиатских блюд, изобилующий морепродуктами. Но всегда ли дальневосточная кухня – это блюда, подаваемые в ресторанах обывателю, живущему далеко от моря, или всё же есть специфические уникальные рецепты региона, попробовать которые можно только во Владивостоке? Безусловно, да. Например, рыбный ресторан Сочи в плане предлагаемых блюд будет полностью отличаться от дальневосточного.

Исторические черты региональной кухни

Бесспорно, и Китай, и Корея, являясь непосредственными соседями Приморского края, на протяжении всей истории влияли на развитие этнической кухни региона. Некоторые территории современного Дальнего Востока когда-то принадлежали Японии, так что и японские мотивы в кулинарных традициях присутствуют. Схожий климат и аналогичная близость к морю, несомненно, позволили перенять у этих стран множество особенностей из области приготовления пищи. Однако полагать, что дальневосточная кухня – это только китайские рецепты свинины и говядины с соей и овощами, японские водоросли, рассортированные в сеты, и корейские салаты, было бы в корне неверно. Такие заведения, как ресторан Сахалин, стараются совместить в подаваемых блюдах наиболее любимые жителями Дальнего Востока рецепты, относящиеся к нескольким региональным кухням.

Гастрономические особенности дальневосточной кулинарии

К сожалению, ни в одном из справочников поварского искусства нельзя найти определение дальневосточной кухни, как термина. Списка национальных рецептов местных народностей тоже не существует, но мастера региональных ресторанов стараются привнести в своё кулинарное творчество характерные черты, ассоциирующиеся в сознании жителей Дальнего Востока с их исконными традициями. Такими особенностями являются и местные продукты в качестве ингредиентов, из которых готовятся блюда (вроде таёжных дикоросов: лимонника, местных грибов и ягод), и приоритетность рецептов, создающих ощущение домашней атмосферы (как мидии, приготовленные на костре, или запеченная на углях рыба), и специфика технологии приготовления блюд, известная благодаря отдельно сохранившимся семейным историям.

Словом, дальневосточная кухня – это авторские и восстанавливаемые аутентичные рецепты, основанные на применении характерных для территории Приморья продуктов и имеющие отчетливый отпечаток азиатской кухни.

 

Категория: Открываем мир заново | 26.01.2016
Просмотров: 4860 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Радио Нибиру © 2017 При копировании материалов ссылка на страницу обязательна!Используются технологии uCoz