Суббота, 24.06.2017, 22:01

Приветствую Вас Гость | RSS
Радио планеты Нибиру
ГлавнаяРегистрацияВход

Радио планеты Нибиру

Музыкальный клуб

Таверна гоблина Фингуса

Дневник гоблина Фингуса

Город мастеров

Меню сайта

Категории раздела
Конгресс мертвых музыкантов [26]
Энциклопедия современной музыки [34]
Хип-хоп тусовка [11]
Мастерская музыканта [10]
451 градус по Фаренгейту [11]
Внеземные цивилизации: история контактов [16]
Наука о Вселенной [2]
Параллельные миры [9]
Кино как новая реальность [33]
Открываем мир заново [74]
Электронная цивилизация [37]
Призраки будущего [3]
Мифы и загадки Истории [7]


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная »

Кино как новая реальность

Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins). Интервью. Октябрь 2011 года
Перевод - Андрей Гирный

Энтони Хопкинс - Сэр Хопкинс, Вы однажды  сказали, что с годами Ваша жизнь все больше похожа на сон. А был ли в Вашей жизни некий определённый момент, с которого на стала больше походить на прекрасный сон?
Anthony Hopkins. Таковы последние лет тридцать моей жизни. Я увидел все результаты и плоды моих детских и юношеских мечтаний и стремлений. Я понял это где-то лет тридцать тому назад. Я сказал себе: "В это трудно поверить. Все, что я рисовал в своих мечтах, стало реальностью". Вся моя жизнь такова, и та сила, которой мы все обладаем, удивительна. Мы сами создаем свою жизнь.

 - Считаете ли Вы, что актеры и кинорежиссеры живут более содержательной внутренней жизнью? Ведь часто говорят, что актеры - люди более эмоциональные, глубже чувствуют.
Anthony Hopkins. Я никогда не спешу применять термин "искусство" к актерскому делу. Я всегда предпочитал видеть себя ремесленником, который сторонится пафоса в отношении того, чем он занимается. Так что в этом плане я, скорее, циник. Однако я не спорю с тем фактом, что актерство - это творческий процесс, так же, как режиссура или музыка. Я считаю себя творческим человеком (быть творческим человеком совсем не означает, что нужно обязательно быть актером, музыкантом или художником), и для меня понятие "творческий человек" означает обладание неким возвышенным знанием. Которое, однако, не делает тебя каким-то особенным или исключительным.

  - Многие актеры ведут себя так, словно верят в свою исключительность...
Anthony Hopkins. Вот здесь надо быть очень осторожным, потому что как только ты начинаешь сам верить в свою исключительность, в то, что ты дышишь каким-то особенным кислородом, тогда ты попадаешь в серьезные неприятности. Это прямая дорога к безумию. В любой киностудии есть немало таких людей, которые верят в свою исключительность. Я верю в то, что актерское призвание - это благословение, или, может быть, проклятие. Актеры обладают несколько более широким восприятием реальности, которое нужно использовать. И это все. Само по себе это не делает тебя лучше, чем любой другой человек, это просто особенность твоего мозга.

  - Актерская профессия помогает оставаться молодым?
Anthony Hopkins. Да, и я молод! Очень важно быть творческим и "нагружать" свои мозги, потому что без этого ты начинаешь медленно умирать. Несмотря на то, что временами я чувствую себя усталым, я вовсе не стремлюсь просто уйти на пенсию. Нет, мне все это нравится, и я буду продолжать своё дело до того дня, когда я просто физически не смогу этим заниматься. Вот так я хочу.

  - Актерство захватывает Вас так же, как прежде?
Anthony Hopkins. Раньше я чувствовал это, но сейчас - нет. Мне по-прежнему нравится быть актером, но, возможно, потому, что сейчас мне это дается гораздо легче. Вот почему я не смог бы сейчас работать в театре: он для меня слишком серьезен. Для меня театр - словно тюрьма. Я восхищаюсь людьми, которые работают в театре, но сам я этого не хочу. Я лучше поживу своей жизнью, в паузах снимаясь в кино.

Энтони Хопкинс  - Вы могли бы описать свою нынешнюю жизнь?
Anthony Hopkins. Я играю на пианино, это - моя любовь. Я читаю и рисую, я пишу музыку. Так что недостатка в творческой жизни у меня нет. Но это не потому, что я так фанатично отношусь к творчеству. Мне, к примеру, просто нравится рисовать картины, и я не знаю, насколько хорошо у меня получается. Я пользуюсь акриловыми красками, сочиняю музыку, играю на пианино, много читаю, и жизнь хороша. А актерство лишь заполняет остальное время.

  - Похоже, Вы живете в полной гармонии с самим собой.
Anthony Hopkins. Хорошо было бы, если бы в молодости я знал то, что знаю сейчас, знал вот это ощущение спокойного отношения к своей жизни. Потому что в юности тебе все кажется гораздо более важным, ты постоянно оглядываешься назад и спрашиваешь себя: "Что же это было?". На самом деле ничего такого важного в жизни нет, просто живи, тем более, что жизнь очень коротка.

  - Можно ли сказать, что Вам нравится Ваш возраст?
Anthony Hopkins. Я смотрю в зеркало и вижу свои морщины, но меня это мало заботит. Старость - это хорошее время. Не знаю даже, почему, но это - хорошее время. Наша смертность - великий учитель и избавитель. Именно она делает жизнь прекрасной, понимаете? Именно она делает жизнь столь наполненной, а то, что никто из нас не ведает, куда мы отправимся затем, только добавляет интереса и остроты.

  - Вы достигли всего, к чему стремились?
Anthony Hopkins. Прежде всего, я - счастливый человек. В прошлом были и свои проблемы, и свои беды. Но ты движешься дальше. У меня была замечательная жизнь, и я за нее благодарен.
 

Категория: Кино как новая реальность | 22.11.2012
Просмотров: 2136 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Один из самых незаурядных актеров Голливуда.Я пересмотрел почти все его фильмы.Конечно же шедевром его карьеры на мой взгляд это сага фильмов про Ганнибала Лектора.Не плохо показал он себя и в фильме "Знакомтесь Джо Блек".Не смотря на его возраст я надеюсь он запечатлися еще в хороших фильмах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Радио Нибиру © 2017 При копировании материалов ссылка на страницу обязательна!Используются технологии uCoz