Пятница, 28.04.2017, 05:34

Приветствую Вас Гость | RSS
Радио планеты Нибиру
ГлавнаяРегистрацияВход

Радио планеты Нибиру

Музыкальный клуб

Таверна гоблина Фингуса

Дневник гоблина Фингуса

Город мастеров

Меню сайта

Категории раздела
Конгресс мертвых музыкантов [26]
Энциклопедия современной музыки [34]
Хип-хоп тусовка [11]
Мастерская музыканта [10]
451 градус по Фаренгейту [11]
Внеземные цивилизации: история контактов [16]
Наука о Вселенной [2]
Параллельные миры [9]
Кино как новая реальность [33]
Открываем мир заново [74]
Электронная цивилизация [37]
Призраки будущего [3]
Мифы и загадки Истории [7]


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная »

Кино как новая реальность

Уилл Смит. Фрагменты интервью журналу Readers"s Digest. 2010-й год
Перевод - Андрей Гирный.

Will Smith   - Вы выросли в Филадельфии в 70-е годы. Расскажите о тех людях, которые жили тогда по-соседству с Вами.
Will Smith. Процентов на 50 это было еврейское население. В одном из соседних домов жила мусульманская семья, симпатичные маленькие девчонки. Мы были баптисткой семьёй, а я учился я в католической школе. Я был окружён разными религиями.

   - Вы были чёрными в таком разнообразном окружении. Какой опыт Вы вынесли оттуда?
Will Smith. В моей школе 90 процентов учеников были белыми, однако 90 процентов тех ребят, с которыми я дружил, были чёрными. Так что я воспринял лучшие черты этих двух миров. Думаю, именно тогда развились мои комедийные способности. В чёрном сообществе все ценят шутки по поводу реальной жизни. В белом сообществе более весёлыми получаются фантазии. Я старался заметить такие шутки, которые одинаково "работали" по обе стороны. 

   - Правда и то, что Вы планировали поступать в Технологический Институт штата Массачусеттс?
Will Smith. У моей матери, которая работала в руководстве школы, был знакомый, который состоял в приёмной комиссии этого института. У меня были хорошие отметки в школе, а им для статистики нужен был чёрный парень, так что я, видимо, смог бы туда попасть. Однако у меня не было намерения идти в институт.

   - Потому что у Вас уже был контракт со студией звукозаписи?
Will Smith. Да, и это случилось тогда, когда я учился в выпускных классах. Что было опасно - жизнь становилась слишком хороша.

   - Что же Вы сказали своим родителям?
Will Smith. Я сказал им, что хочу записывать рэп. Они сказали: "Рэп?!". Моя мать, выпускница Карнеги-Меллон, была убеждёна в том, что университету нет альтернативы. Мой отец допускал в некоторой степени различные варианты. Мы договорились о том, что у меня есть год на то, чтобы заниматься музыкой, и, если это не принесёт результатов, я иду в университет. В том же году мы первыми из рэп-исполнителей получили Грэмми.

Will Smith   - Ваш сын также снимается в кино. Вы не беспокоитесь о том, что он может столкнуться с теми проблемами, которые знакомы многим детям-актёрам?
Will Smith. Нет. Я считаю, что если ты распознаёшь условности, то ты уже нестанешь их пленником. Условности актёров-детей очевидны. Я сам вообще могу считаться специалистом по условностям. Когда мы с Джеймсом Лэсситером (James Lassiter) прибыли в Голливуд, я сказал: "Я хочу стать самой знаменитой кинозвездой в мире". Мы внимательно изучили десять лучших фильмов. Во всех были спецэффекты либо анимация. В девяти из них спецэффекты и анимация изображали фантастических существ. Восемь рассказывали о фантастических существах и любовной истории. Поэтому мы сделали "День Независимости". Когда ты распознаёшь формулу, ты вписываешь себя в неё и ловишь удачу.

   - Как Вы научились распознавать эти формулы?
Will Smith. Мой отец был военным, так что я привык к ясности и дисциплине.

   - Он умел ставить задачи?
Will Smith. Да, он очень серьёзно относился к тому, чтобы события шли по предписанному сценарию. Когда мой отец ушёл в отставку, он начал собственный бизнес, связанный с холодильными установками. Мне тогда было лет 12, а моему брату - 9. И вот однажды он решил построить в своём магазине новую фронтальную стену. Прежнюю он разрушил - она была где-то футов 16 в высоту и окола 40-ка в длинну. И он сказал нам, что это становится нашей задачей на предстоящее лето. Мы стояли и чесали головы. Мы не представляли себе, как на этом месте может когда-либо появиться новая стена. Мы ложили кирпич за кирпичом всё лето, а затем всю зиму и следующую весну. И в один прекрасный день выросла новая стена. Я знаю, что мой отец продумал и спланировал это. И он сказал нам: "Чтобы я никогда не слышал от вас, что вы что-то не способны что-либо сделать". Я вынес из этой истории такой вывод для себя: я вовсе не обязан сегодня выстроить идеальную стену. Я просто должен положить идеальный кирпич. Только один идеальный кирпич, приятель.

   - Вас удивляет Ваш собственный успех?
Will Smith. Уже долгое время я нахожусь за пределами того, о чём я мог мечтать. Я просто опускаю голову и бегу изо всех сил. Когда я поднимаю голову и вижу, где я оказался, я всегда удивлён этому. 

 

Категория: Кино как новая реальность | 26.07.2014
Просмотров: 785 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Радио Нибиру © 2017 При копировании материалов ссылка на страницу обязательна!Используются технологии uCoz