Пятница, 28.04.2017, 05:24

Приветствую Вас Гость | RSS
Радио планеты Нибиру
ГлавнаяРегистрацияВход

Радио планеты Нибиру

Музыкальный клуб

Таверна гоблина Фингуса

Дневник гоблина Фингуса

Город мастеров

Меню сайта

Категории раздела
Конгресс мертвых музыкантов [26]
Энциклопедия современной музыки [34]
Хип-хоп тусовка [11]
Мастерская музыканта [10]
451 градус по Фаренгейту [11]
Внеземные цивилизации: история контактов [16]
Наука о Вселенной [2]
Параллельные миры [9]
Кино как новая реальность [33]
Открываем мир заново [74]
Электронная цивилизация [37]
Призраки будущего [3]
Мифы и загадки Истории [7]


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная »

Кино как новая реальность

Эдди Мёрфи. Фрагменты интервью журналу Rolling Stones, 2011 год
Eddie Murphy   - Как-то Вы замечательно выразились насчёт шоу-бизнеса: "В нём рождаешься только однажды, а вот умирать можешь снова и снова".
Eddie Murphy. Я сказал это? Умирать снова и снова. Я делаю фильмы уже столько много лет, что они для меня слились в одно целое, в одну работу. Что с того, что однажды ты сделал неудачный фильм? Что с того, если ты сделал успешный фильм? Имеет значение только тот фильм, который ещё предстоит снять, сделать его так, чтобы "умереть" в нём, и тогда у тебя появится ещё один шанс. Афро-американские актёры обычно вынуждены работать в довольно узких рамках. Мне удалось преодолеть эти рамки. И мне не хочется повторяться и каждый раз делать примерно одно и то же. Снова и снова ты разбиваешься и сгораешь, но это - часть работы.

   - Первые успешные взлёты Вашей карьеры пришлись на конец 80-х годов, теперь часто поговаривают о том, что Вы "выдохлись".
Eddie Murphy. Вы не забывайте, что в те времена не существовало хип-хопа, или он, во-всяком случае, был слишком нов и непривычен, так что на протяжении этих лет я выполнял роль "мальчика для битья". Когда кто-то хотел спустить пар, он обращал своё внимание на меня. Я выслушал много несправедливого дерьма в свой адрес. В основе своей это был расизм. "Только поглядите на этого невежественного нигера". Правда, я не из тех, кто молча выслушивает подобное. Я отвечал так: "Идите в задницу, отсосите, ублюдки!".

   - В 1996-ом году Ваш "Чокнутый профессор" стал настоящим хитом и знаком того, что Вы возвращаетесь. Как пришла идея этого фильма?
Eddie Murphy. У меня вышло сразу несколько картин, которые "не сработали". Люди говорили: "Эдди уже не тот". И тогда я сказал себе: "Не тот? давайте-ка я покажу вам, на что я действительно способен. Я сделаю фильм, в котором я сыграю сразу несколько совершенно разных персонажей". Это закономерность - каждые пять или шесть лет ты должен напоминать всем тот факт, что они тебя обожают. После этого ты снова получаешь массу предложений, и некоторые из этих фильмов могут снова оказаться дерьмовыми.

Eddie Murphy   - Что двадцатилетний Эдди Мёрфи мог бы сказать обо всех снятых Вами "семейных комедиях"?
Eddie Murphy. Удивился ли я 27-ми летний, если бы увидел себя в "Докторе Дулиттле"? Нет. Или услышал бы свой голос в "Шреке"? Нет. Но, знаете, и двадцатилетний и пятидесятилетний я задал бы и задаю себе вопрос: "Как я попал в фильм "Представь себе"? У этого фильма вроде не было никаких шансов собрать кассу. Там только я, эта маленькая девочка и одеяло. Но я не думаю, что я буду в ближайшие годы продолжать сниматься в семейных картинах. Сейчас мне это не интересно. Никаких определённых планов нет, но мне хотелось бы сделать что-то более неожиданное. И ещё мне хочется работать только над тем, над чем мне действительно интересно работать. А иначе у меня будет искушение целыми днями сидеть и бренчать на своей гитаре. Я всем говорю. что сейчас я - полууставший джентльмен, склонный к лени и лишь иногда мне охота поработать ради борьбы со скукой.

   - Вы читаете то, что пишут о Вас критики?
Eddie Murphy. Помню ужасные статьи критиков на фильм "Полицейский из Беверли-Хиллз". тогда я ещё прислушивался. Сейчас я никого не слушаю и не читаю. Я не читал ни одной газеты уже лет двадцать. Я не смотрю в компьютер. Нужно ставить такой фильтр для отсеивания всего ненужного.

   - Что случилось с Вашим "фирменным" смехом?
Eddie Murphy. Я так больше не смеюсь, и это вышло как-то само собой. Странно менять в себе что-то, что было для тебя таким естественным. Однако если вначале это было очень естественным и органичным, то потом люди стали смеяться лишь потому, что это типа смешно, а затем пару раз я смеялся только потому, что знал, что это должно рассмешить людей. Потом всё это стало странным. Люди подходили ко мне и просили меня изобразить мой смех. И я перестал это делать.
 

Категория: Кино как новая реальность | 01.12.2013
Просмотров: 3089 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Непривычно видеть Эдди без его "фирменного" смеха.Совершенно другой человек. Менять амплуа в его возрасте поздновато, хотя уверен, он справиться. Вопрос, хочет ли этого сам Мэрфи,судя по интервью превратившийся в ленивого сибарита, ждущего пока ему поднесут "интересную" роль.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Радио Нибиру © 2017 При копировании материалов ссылка на страницу обязательна!Используются технологии uCoz