Среда, 26.07.2017, 21:33

Приветствую Вас Гость | RSS
Радио планеты Нибиру
ГлавнаяРегистрацияВход

Радио планеты Нибиру

Музыкальный клуб

Таверна гоблина Фингуса

Дневник гоблина Фингуса

Город мастеров

Меню сайта

Категории раздела
Конгресс мертвых музыкантов [26]
Энциклопедия современной музыки [34]
Хип-хоп тусовка [11]
Мастерская музыканта [10]
451 градус по Фаренгейту [11]
Внеземные цивилизации: история контактов [16]
Наука о Вселенной [2]
Параллельные миры [9]
Кино как новая реальность [33]
Открываем мир заново [74]
Электронная цивилизация [37]
Призраки будущего [3]
Мифы и загадки Истории [7]


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная »

Кино как новая реальность

Марк Форстер о своём фильме "Война Миров Z"
Марк Форстер   Зомби всегда привлекали моё внимание потому что они могут быть яркой метафорой, начиная со знаменитого Ромеро в 70-е годы, когда образ зомби был намёком на общество потребления. Я прочёл книгу Макса Брукса и она действительно затронула во мне некие струны. Мы живём в эпоху глобальных перемен, и я думаю, что зомби становились и будут становиться очень популярными каждый раз, когда мир проходит через стадию трансформации. В детстве я был очарован биологией, жизнью муравьёв, стаями птиц и рыб, сознанием пчелинного роя - ведь порой есть ощущение, что рой сам по себе обладает единым разумом. Тогда же, в детстве, мне пришлось однажды увидеть, как огромная масса людей покидала стадион после футбольного матча, когда люди просто наступали друг на друга. Я сидел и сидел на этом с ужасом, со своей детской точки зрения. Понимая, насколько страшной может быть толпа.  Население растёт и 2050-му году на планете будет проживать 10 миллиардов человек. Оглядываясь вокруг, понимаешь, что сейчас мы проживаем остатки наших природных ресурсов. Думаю, что сама наша безалаберность может послужить прекрасной метафорой. Пирамида из человеческих тел - это очень пугающий образ, который увидишь не в каждом фильме про зомби, а я, как кинорежиссёр, всегда стремлюсь придумать что-то новое, и в моём случае это цунами из зомби, от которого невозможно убежать. 
Война миров Z   Часто случается так, что ты охвачен своим видением всех этих невероятных массовых сцен и понимаешь, насколько жестко ты отграничен и деньгами, и временем. Именно тогда нужно напомнить себе, что ты - режиссер, и ты обязан сохранить свои фантазии и затем сделать все, чтобы они нашли отклик у зрителей. В какие-то моменты ты запросто можешь упустить или потерять это своё видение, и тогда нужно возвращаться и делать вместе со всеми всё заново. Мне достаточно везло до сих пор и я могу сказать, что в моих фильмах сохранено моё видение. По-моему. это самая важная часть моей работы. 
   Я выбрал "Войну Миров Z" потому, что меня привлекла идея сделать кино интересное и захватывающее и в то же время обладающее "вторым уровнем", дающим пищу для размышлений. Для части зрителей это кино станет чистым развлечением, другие захотят прочесть в нём нечто большее.
   У каждого из нас есть истории, которые можно рассказать. Думаю, для режиссера самое важное - это найти среди них самые ценные истории и найти способы рассказать их самым экономичным методом. Взять камеру и снимать, потому что чем больше ты снимаешь и режиссируешь, тем больше ты ты учишься и постигаешь инструментарий повествования историй. Я постоянно балансирую между огромными и куда более скромными проектами в кино. У каждого из них есть свои достоинства, и каждый ставит свои вызовы. Оба варианта мне нравятся. 


 

Категория: Кино как новая реальность | 16.07.2013
Просмотров: 1618 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
мне нравятся фильмы про зомби, они привлекают своей неизбежностью и возможностью активно проявлять агрессию, при этом понимаешь, что люди сами виноваты в произошедшем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Радио Нибиру © 2017 При копировании материалов ссылка на страницу обязательна!Используются технологии uCoz