Понедельник, 29.05.2017, 08:45

Приветствую Вас Гость | RSS
Радио планеты Нибиру
ГлавнаяРегистрацияВход

Радио планеты Нибиру

Музыкальный клуб

Таверна гоблина Фингуса

Дневник гоблина Фингуса

Город мастеров

Меню сайта

Категории раздела
Конгресс мертвых музыкантов [26]
Энциклопедия современной музыки [34]
Хип-хоп тусовка [11]
Мастерская музыканта [10]
451 градус по Фаренгейту [11]
Внеземные цивилизации: история контактов [16]
Наука о Вселенной [2]
Параллельные миры [9]
Кино как новая реальность [33]
Открываем мир заново [74]
Электронная цивилизация [37]
Призраки будущего [3]
Мифы и загадки Истории [7]


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная »

451 градус по Фаренгейту

Стив Джобс на заре информационной революции (фрагменты интервью журналу Playboy, 1985 г.)
Стив ДжобсPlayboy. В прошедшем, 1984-ом году, компьютерам так и не удалось пока захватить мир.  Есть ли кто-то, кого мы должны винить, или, наоборот, благодарить за то, что мы, тем не менее, очевидно стоим на пороге компьютерной революции? Вот Вы, 29-летний "отец" этой самой революции, видимо, являетесь первым кандидатом на эту роль. А ещё компьютер сделал Вас супербогатым человеком, ведь в какой-то момент Ваше состояние оценивалось в пол-миллиарда долларов, не так ли?
Стивен Джобс. Вообще-то, я недавно потерял 250 миллионов, когда наши акции упали. (смеётся)
Playboy. Вы способны смеяться над этим?
Стивен ДжобсСтивен Джобс. Во всяком случае, я не позволю этому случаю разрушить всю мою жизнь. Я вообще с юмором отношусь как к самим "большим деньгам", так и к тому вниманию, что им уделяется. Деньги не являются самой лучшей, самой ценной частью моей жизни и того, что со мной происходило последние десять лет. Хотя иногда чувствуешь себя стариком, особенно когда общаешься со студентами и видишь, что абсолютному большинству из них ты интересен прежде всего как миллионер. Когда я сам только-только пошёл в школу, это был самый конец шестидесятых, то есть ещё до того, как дух практичности и целесообразности овладел миром. Сегодняшние студенты не допускают и доли идеализма даже в своих мыслях. Во всяком случае, они совсем не такие, как люди моего поколения. Они не позволяют себе уделять сколько-нибудь времени философским проблемам современности, они изучают в основном только науку делать бизнес. В наши спины (я имею в виду своё поколение) всё ещё дул ветер славной эпохи шестидесятых, и большинство из нас сохранили в себе дух того времени на всю свою жизнь.
Playboy. Интересен и тот факт, что компьютеры превратили в миллионеров...
Стивен Джобс. ...юных маньяков. Да, я в курсе.
Playboy. Ещё десять лет тому назад Вы со своими товарищами работали в гараже. Как Вам самому видится та революция, которую Вы создали?
Стивен Джобс. Сейчас мы живём на гребне нефтяной революции, которая началась сто лет тому назад. Эта нефтяная революция подарила нам энергию - кинетическую энергию. Она во многом изменила структуру человеческого сообщества. Сегодняшняя революция - информационная. Это - тоже революция свободной энергии, но это энергия другого рода. Речь идёт об энергии свободного интеллекта. Сейчас эта революция предстаёт перед нами в ещё очень сыром, первозданном виде. Однако уже сейчас наш Макинтош, который потребляет меньше энергии, чем 100-ватная лампочка, способен существенно ускорить ритм вашей жизни и сэкономить вам уйму времени. Мы можем только фантазировать, что будет через 20 лет, или через 50 лет, ибо мы пока находимся на заре этой революции. Рано или поздно всё изменится самым кардинальным образом, и тогда информация станет важнее, чем нефть.
 
Категория: 451 градус по Фаренгейту | 24.02.2012
Просмотров: 3056 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Поражаюсь и восхищаюсь такими людьми. И ведь все, что говорил в то время, так и произошло. И получилось у него разбогатеть и стать самым богатым человеком в мире.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Радио Нибиру © 2017 При копировании материалов ссылка на страницу обязательна!Используются технологии uCoz