Понедельник, 29.05.2017, 08:37

Приветствую Вас Гость | RSS
Радио планеты Нибиру
ГлавнаяРегистрацияВход

Радио планеты Нибиру

Музыкальный клуб

Таверна гоблина Фингуса

Дневник гоблина Фингуса

Город мастеров

Меню сайта

Категории раздела
Конгресс мертвых музыкантов [26]
Энциклопедия современной музыки [34]
Хип-хоп тусовка [11]
Мастерская музыканта [10]
451 градус по Фаренгейту [11]
Внеземные цивилизации: история контактов [16]
Наука о Вселенной [2]
Параллельные миры [9]
Кино как новая реальность [33]
Открываем мир заново [74]
Электронная цивилизация [37]
Призраки будущего [3]
Мифы и загадки Истории [7]


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная »

Конгресс мертвых музыкантов

Джордж Харрисон. О Боге, душе и Гималаях
Джордж Харрисон   С Кришной я всегда чувствую себя дома. Это всегда было частью меня, думаю, это перешло ко мне из моей прошлой жизни. И я всегда предпочту быть последователем Бога, нежели быть лишь одним из так называемых благоразумных и нормальных людей, которые не понимают, что человек - это прежде всего духовное существо, душа. 
   Несколько вещей, случившихся со мной, заставили меня задуматься. "Для чего всё это?" Однажды я вспомнил слова Иисуса: "стучитесь, и дверь откроется". Я тогда так и сказал: "Тук-тук. Хелло!". Но всё оказалось не так просто. С точки зрения индуизма, каждая душа обладает божественным потенциалом, и цель жизни заключается в том, чтобы расскрыть его. Слово "йога" означает "единение", и речь, скорее всего, идёт о единстве сознания, тела и духа. Йога вовсе не означает умение стоять на голове. Существуют различные виды йоги, и все они являются ветвями одного дерева. Господь, Бог обладает миллионом имен, и как бы ты не называл Его - не имеет значения, если ты взываешь к Нему. Называй Его так, как тебе хочется. Один гуру говорил, что он не видит никакого водораздела между Богом и человеком, кроме одного: духовной нерешительности человека. Но именно в этом-то всё и дело. Мы чрезвычайно нерешительны. Мы все замкнуты в условностях, наше сознание отравлено материальной энергией, и очень непросто раздвинуть все эти преграды и начать открывать свою истинную природу. В каждом из нас есть капля этого океана, вот почему мы обладаем теми же качествами, что и Бог, так же, как капля в океане обладает теми же качествами, что и сам океан. Все мы ищем чего-то, но искать надо здесь. Всё внутри нас.
   Как известно, можно жить в этом мире, но не принадлежать ему. Ты можешь поехать в Гималаи и не увидеть абсолютно ничего. И наоборот, ты можешь "застрять" в центре Нью-Йорка и при этом быть очень духовным человеком. Я вообще заметил, что такие места, как Нью-Йорк, побуждают взглянуть внутрь себя. Когда я был в Швейцарии, я встретил там множество поверхностных людей, и это оттого, что, живя среди такой природной красоты, они не видят никакой необходимости искать красоту в себе. А если ты безвылазно сидишь в Нью-Йорке, тебе придётся, хочешь или не хочешь, обратить внимание на свой внутренний мир, иначе ты просто свихнёшься. Так что в этом смысле очень неплохо побывать и в такой ситуации, и в такой. Думаю, что мы, каждый сам за себя, можем освободить себя от тех цепей, что сковывают нас. Но я не жду какого-то чуда, которое в одно мгновение освободит всех нас.
George Harrison   Я понял учение и личность Христа благодаря индуизму. Тропа духовности пролегала перед человечеством на протяжении столетий и тысячелетий. Она всегда была и всегда будет, и каждый желающий может ступить на неё, в каком бы столетии он ни жил. Но так случилось, что именно Индия стала тем местом, где были посеяны семена. Гималаи - это место, очень труднодоступное для людей, поэтому здесь царит вечный покой. Я ощущаю глубокую связь с этими местами. Возможно, это связано с моими прошлыми жизнями.
   Слово "Харе" призывает Божестенную энергию. Произнося эту мантру как можно чаще, ты устанавливаешь связь с Творцом. Бог - это благословение и счастье, и, произнося Его имя, мы объединяемся с ним. Если Бог есть, я хочу увидеть Его. Бессмысленно верить безо всяких оснований. Медитации как раз и позволяют ощутить присутствие Бога. 
   Как бы там ни было, жизнь продолжается, с тобой ли, или без тебя. Я верю в то, что физический мир - это лишь маленькая частица Вселенной. Так что смерть не имеет никакого значения.


 
Категория: Конгресс мертвых музыкантов | 20.08.2012
Просмотров: 2659 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 1
1  
Я очень довольна, что узнала об этом замечательном исполнителе, мне песня Джорджа Харрисона заполнится на долго. Хоть слов песни я и не понимаю, но мне она так понравилась.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Радио Нибиру © 2017 При копировании материалов ссылка на страницу обязательна!Используются технологии uCoz