Среда, 28.06.2017, 23:57

Приветствую Вас Гость | RSS
Радио планеты Нибиру
ГлавнаяРегистрацияВход

Радио планеты Нибиру

Музыкальный клуб

Таверна гоблина Фингуса

Дневник гоблина Фингуса

Город мастеров

Меню сайта

Категории раздела
Конгресс мертвых музыкантов [26]
Энциклопедия современной музыки [34]
Хип-хоп тусовка [11]
Мастерская музыканта [10]
451 градус по Фаренгейту [11]
Внеземные цивилизации: история контактов [16]
Наука о Вселенной [2]
Параллельные миры [9]
Кино как новая реальность [33]
Открываем мир заново [74]
Электронная цивилизация [37]
Призраки будущего [3]
Мифы и загадки Истории [7]


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная »

Конгресс мертвых музыкантов

John Lee Hooker. Интервью 1987 года журналу Metro
John Lee Hooker.   "Я собираюсь объяснить вам кое-что, и надеюсь, что вы меня поймете. Все больше и больше молодых людей пробуют играть блюз. Блюз всегда рассказывает некую историю. В нем каждая строка обладает смыслом. Все, что называют рок-н-роллом или панком, родилось из блюза".
   "Блюз рассказывает о тех самых вещах, о которых мы говорим в жизни. О женщинах, мужчинах ,виски и деньгах. В каждой песне что-то рассказывается о женщинах".
   "Я ушел из дома, направившись куда глаза глядят. Мне было 14, я взял с собой гитару и сумку с одеждой. Мой путь был один: подальше от Миссисипи! Как можно дальше от кукурузных и хлопковых полей. Я передвигался автостопом, на грузовиках и поездах - на всем, в чем меня соглашались подвезти. Где-то на полгода я остановился в Мемфисе, где на меня впервые обратили внимание. Потом я уехал в Цинциннати.  Я пробовал на вкус эти большие города с их яркими огнями. Там я прожил лет до 18-ти или 19-ти и затем перебрался в Детройт. В Цинциннати я выступал в театрах и там, где мне позволялось выступать. В ночных клубах я не выступал, так как был слишком молод. Просто пел на домашних вечеринках. Я жил вместе с леди, которую звали Мама, у нее большой дом был. На уикэндах я пел для нее. Она устраивала вечеринки, на которых гостям подавали ликер, на всю ночь. За это она платила мне несколько долларов - и по тем временам это были большие деньги. Но по-настоящему заниматься музыкой я стал тогда, когда перебрался в Детройт."
John Lee Hooker.   "У меня есть сердечные боли, у меня есть блюз. Все, что я знаю - это блюз. Ты можешь быть окружен богатством и деньгами и при этом не потерять блюз. Блюз может быть даже у Президента. Это словно тогда, когда ты и твоя женщина не ладите друг с другом. Когда ты не можешь уснуть ночами. Ты думаешь только о ней. Вот это и есть блюз. Ведь невозможно обнять или поцеловать свои деньги. Многие молодые люди несчастны. Для этого необязательно быть черным или бедным. Они убегают из дома и часто подсаживаются на наркотики. Они не знают, что такое блюз, но он в них, хотя они не подозревают о том, что он у них есть. Они очень, очень печальны. Когда ты ощущаешь себя никому не нужным. Блюз - это сердечная боль и отчаяние."
   "Мне больше нравится выступать в небольших клубах, чем в роскошных залах. Здесь публика более благодарна. Я могу пообщаться с моими слушателями и попить с ними пивка. Я играл во многих больших клубах, но выступления в маленьких дает мне больше эмоций."
 
Категория: Конгресс мертвых музыкантов | 10.08.2013
Просмотров: 13195 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Такие как Lee Hooker, остаются бессмертными навсегда, они живут не только на пластинках со своей музыкой, но и в наших головах. Поэтому читать интервью, великого музыканта, для меня это ключ к разгадки феномена "Блюз")

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Радио Нибиру © 2017 При копировании материалов ссылка на страницу обязательна!Используются технологии uCoz