Пятница, 21.07.2017, 15:43

Приветствую Вас Гость | RSS
Радио планеты Нибиру
ГлавнаяРегистрацияВход

Радио планеты Нибиру

Музыкальный клуб

Таверна гоблина Фингуса

Дневник гоблина Фингуса

Город мастеров

Меню сайта

Категории раздела
Музыкальные новости [14]
Хроники Апокалипсиса [8]
Деловые новости [2]
Новости техники [1]


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2015 » Май » 10 »


13:06
Когда следующий конец света?

Конец светаС незапамятных времен человечество не переставая ждет апокалипсиса. Об этом писал еще Иоанн Богослов в Библии: «И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним…». Но это лишь верхушка айсберга. «Начало конца» предрекали и древние иудеи, и буддисты, и зороастрийцы. Однако самая масштабная катастрофа планировалась на 21 декабря 2012 года. В то время только ленивый не размещал в интернете свое толкование календаря индейцев Майя. А особенно ушлые успели нажиться на доверчивых мирянах, предлагая место в бункере под землей за огромные деньги. Всему виной повсеместное изготовление рекламных вывесок и буклетов, о том, что 22 декабря никогда не наступит.

Тем не менее все обошлось, и сегодня ученые вывели несколько свежих дат грядущего армагеддона.

Тройной удар

Вариант № 1 – 2021. Как гласит теория периодических планетарных катаклизмов, именно в этот год случится смена северного и южного полюсов. Иначе говоря – инверсия магнитного поля Земли.

Поскольку это довольно редкое явление, мнения специалистов по данному вопросу сильно расходятся. Одни уверяют, что последний раз замена произошла 780 000 лет назад, другие считают, что прошло только 25 000 лет, а третьи уверены, что за истекшие 50 000 лет полюсы успели поменяться четырежды. Только в одном эксперты согласны – процесс происходит через временные интервалы (от нескольких десятков тысяч до миллионов лет), однако никакой закономерности или периодичности все еще обнаружено не было. Можно сказать, что число 2021 – догадка из разряда «пальцем в небо».

Вариант № 2 – 2036. Здесь все проще. Классическая история про астероид под названием Апофис. Он был открыт в 2004 и с тех пор с завидной регулярностью приближается к земной поверхности. Если верить подсчетам, столкновение может произойти в 2036 году.

Стоит отметить, что в 2013 небесное тело уже пролетало недалеко от нашей планеты (14,46 миллиона километров). После этого в NASA все пересчитали и засомневались в теории масштабной катастрофы, но все же не исключили ее.

Вариант № 3 – 2060. Старинное предсказание приписывают Исааку Ньютону. Его рукописная работа по этой теме занимает четыре с половиной тысяч страниц. А в письме неизвестному адресату, написанному в 1704 году, великий физик утверждал, что «черной дате» будут предшествовать разрушительные войны и страшные эпидемии. В общем, будучи увлеченным теологией, он вычислил время апокалипсиса по библейским трактатам.

 
 
Категория: Хроники Апокалипсиса | Просмотров: 17961 | Добавил: Фингус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Дневник гоблина Фингуса
  • Таверна гоблина Фингуса

  • Карта страны Рунет


    Copyright Радио Нибиру © 2017 При копировании материалов ссылка на страницу обязательна!Используются технологии uCoz