Вторник, 25.04.2017, 19:36

Приветствую Вас Гость | RSS
Радио планеты Нибиру
ГлавнаяРегистрацияВход

Радио планеты Нибиру

Музыкальный клуб

Таверна гоблина Фингуса

Дневник гоблина Фингуса

Город мастеров

Меню сайта

Категории раздела
Музыкальные новости [14]
Хроники Апокалипсиса [8]
Деловые новости [2]
Новости техники [1]


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2013 » Ноябрь » 26 »


12:59
Приморье остро нуждается в санитарной авиации

Санитарная авиация в Приморье  На сегодняшний день одной из важных проблем отдаленных и труднодоступных районов Приморского края - это доступность медпомощи. Решением данной проблемы может стать санитарная авиация, как считает председатель комитета Законодательного собрания Приморского края по социальной политике и  защите прав потребителя Игорь Чемерис. Это должно быть включено в систему здравоохранения Приморья.

  30 июля 2013 года в Москве состоялось заседание президиума Госсовета, где обсуждались вопросы о  медицинских проблемах в данных регионах. Президент России Владимир Путин считает, что управляющие отдаленных регионов должны контролировать ситуацию о доступности  медицинской помощи и уделять этому  особое внимание, сообщает РИА PrimaMedia. На сегодняшний день, специализированные санитарные летательные средства  и заказ частного самолета – это важный проект, который является жизненно необходимым на сегодня. Особенно, когда речь идет о человеческой жизни, когда счет идет не на часы, а на минуты. Это очень важно.

  В Приморье эта проблема признана очень весомой. Здесь  много территорий с низкой плотностью населения, и люди, которые там живут, также нуждаются в медпомощи. И очень не хотелось бы, чтобы они чувствовали себя ненужными и незащищенными. Хотя в последнее время  в этом крае очень много чего делается для повышения уровня медицины. За последние два года увеличилось количество фельдшерско-акушерских пунктов, проводится закупка новых машин скорой помощи и стимулируют работников медицины для работы в отдаленных  районах.

  Проводится модернизация системы здравоохранения, и очень важным моментом в решении данной проблемы есть обеспечение высококвалифицированными кадрами. Чтобы освоить современную технику, нужны дипломированные специалисты, а стимулом для таких работников, конечно, будет высокая заработная плата. По прогнозу главы Приморского края Владимира Миклушевского, к 2018 году заработная плата специалистов медицины в данном регионе вырастет до 200%. Это приблизительно будет составлять  104 тысячи рублей. Что и будет одним из главных стимулов для привлечения кадров.

  Очень хотелось бы увидеть и почувствовать участие государства в намеченных мероприятиях, а также помощи  в решении данной проблемы.  Очень важно, чтоб государство не оставалось равнодушным к таким проблемам. И хочется надеяться, что взаимопонимание с  федеральным центром усилится и принесет положительные результаты в данной области. Со своей стороны Приморье может принять  участие в других государственных программах на условиях софинансирования. Главное – это положительный результат в решении такой важной проблемы. Государство не должно стоять в стороне, когда на весах жизнь и здоровье нации. Медицина  должна быть одной из главных статей бюджета, так как здоровье - это наше багатство, которое не измеряется ни в каком эквиваленте. Это светлое будущее нашего настоящего.

 
 
Категория: Деловые новости | Просмотров: 1017 | Добавил: Фингус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Актуальная статья. Санитарная авиация - это очень важно, особенно, когда речь идет о человеческой жизни, в отдаленных уголках нашей страны. Надеюсь, все проблемы по этому поводу будут решены в пользу пострадавших людей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Дневник гоблина Фингуса
  • Таверна гоблина Фингуса

  • Карта страны Рунет


    Copyright Радио Нибиру © 2017 При копировании материалов ссылка на страницу обязательна!Используются технологии uCoz