Пятница, 21.07.2017, 15:36

Приветствую Вас Гость | RSS
Радио планеты Нибиру
ГлавнаяРегистрацияВход

Радио планеты Нибиру

Музыкальный клуб

Таверна гоблина Фингуса

Дневник гоблина Фингуса

Город мастеров

Меню сайта

Категории раздела
Музыкальные новости [14]
Хроники Апокалипсиса [8]
Деловые новости [2]
Новости техники [1]


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2010 » Январь » 17 »


16:31
17.01.1994: Нортридж. Предсмертный вздох
Землетрясение в Нортридже   В 4.30 утра 17 января 1994 г. произошло землетрясение в городе Нортридж, в 30 км к северу от Лос-Анджелеса. Толчки продолжительностью до 20 секунд разрушили 10 автодорожных мостов и вывели из строя три крупных шоссе. 60 человек погибло, 25 тыс. остались без крова. 
   Нортридж находится в зоне небольшого разлома, проходящего, от Сан-Андреаса до океана. Одно из самых известных геологических явлений планеты разлом Сан-Андреас находится у тихоокеанского побережья в Калифорнии (США).
Протяженность этого горизонтального разлома 1200 км. Он образует границу между Тихоокеанской и Североамериканской тектоническими плитами. Эти две плиты постоянно скользят по боковой поверхности друг друга, со скоростью около 5 см в год.
   Округу пересекает множество мелких разломов, некоторые соединяются с разломом Сан-Андреас. Каждый год в этом районе регистрируется более 20 тыс. случаев колебаний.Дети в Калифорнии привыкли к учебным тревогам: постоянная угроза землетрясений — неотъемлемая часть их повседневной жизни и учебы в школе.
 
 
Категория: Хроники Апокалипсиса | Просмотров: 2642 | Добавил: Фингус | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 3
3  
Жалко людей, привыкших к размеренной жизни. Американцы совершенно не приспособлены к потрясениям , тем более в крупных городах.Вот это были проблемы у людей

2  
Трудно представить, как живут в сейсмоопасных зонах. Видимо, человек ко всему может привыкнуть. Сейсмологи предсказывают еще более сильные землетрясения в Калифорнии, и что интересно, многие им не верят...

1  
Интересно, сколько таких предсмертных вздохов могут выдержать Штаты? Думаю, не один. И они будут штопать этот разлом, если надо, скрупулезно и тщательно. А вот сможем ли мы в России перезимовать без проблем и разломов? У нас вон Саяно-Шушенская ГРЭС для полного и окончательного Апокалипсиса похлеще любого разлома будет!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Дневник гоблина Фингуса
  • Таверна гоблина Фингуса

  • Карта страны Рунет


    Copyright Радио Нибиру © 2017 При копировании материалов ссылка на страницу обязательна!Используются технологии uCoz