Воскресенье, 25.06.2017, 13:29

Приветствую Вас Гость | RSS
Радио планеты Нибиру
ГлавнаяРегистрацияВход

Радио планеты Нибиру

Музыкальный клуб

Таверна гоблина Фингуса

Дневник гоблина Фингуса

Город мастеров

Меню сайта

Категории раздела
Музыкальная школа для всехМузыкальные ресурсы Сети
Как создаются книги?Заманчивый мир шопинга
Мир компьютеровНаука путешествий
Жизнь как праздникВ женщине все должно быть красиво
Человек как загадкаСпорт для всех
Все для детейВсе в дом!
Все о недвижимостиПланета автомобилей
Мир денег: больших и маленькихСправочник бизнесмена
Наука работать и зарабатыватьНужные услуги
Интересный Интернет


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Карта виртуального мира » Справочник бизнесмена


Как организовать производство мясных полуфабрикатов

19.05.2015, 22:16

котлетный автоматДля того чтобы организовать работу мясоперерабатывающего цеха, существуют различные, в разной степени отработанные схемы. Однако принципиально технология практически не отличается, что для огромного завода, что для маленького предприятия. Разница здесь лишь в мощностях оборудования и количестве продукции. Например, промышленная фаршемешалка позволяет изготовить гораздо больше продукции, нежели непромышленное оборудование.

Оборудование для котлетного цеха

На самом первом этапе владельцы полуфабрикатного бизнеса сталкиваются с необходимостью разделки туш. В случае небольших цехов для этой операции понадобятся разделочные столы, а также ножи, миски, ведра и прочее. Для тех, кто только планирует производить мясные полуфабрикаты, этот участок обойдется в 12 тысяч рублей.

Второй этап предполагает измельчение основных составляющих, и здесь будет полезна мясорубка. Стоит знать, что промышленные модели отличаются от бытовых не только своей более высокой мощностью, они оборудованы шнеком, подрезным ножом, двухсторонним ножом, крупной решеткой, снова двухсторонним ножом и уже мелкой решеткой. Что касается стоимости этого этапа, то производители из Китая предлагают недорогие и рабочие решения.

Следующий этап – это смешивание продукции. Одно из самых недорогих решений – ручной труд. Однако таким способом вряд ли получится производить столько продукции, сколько необходимо для успешного бизнеса. Для промышленных масштабов используют автоматизацию. Многие начинающие бизнесмены уверены, что смогут обойтись без нее, но вскоре после открытия цеха покупают это оборудование.

Фаршемешалка имеет достаточно серьезную стоимость. Китайские производители также выпускают это оборудование, однако и оно стоит от 30 тысяч рублей. Нужно ли говорить, что качественные модели от европейских производителей стоят значительно дороже. Эта машина позволяет приготовить однородный и нежный фарш, а котлеты из него будут сочными и приятными на вкус.

На четвертом этапе фарш превращается в котлеты. Для этого многие производства используют котлетный автомат – он позволяет комбинировать фарш в котлеты необходимой формы и веса. Это оборудование позволяет получить котлету весом до 100 гр. Уникально оно тем, что кроме котлет на нем можно производить огромное количество другой продукции. А для того чтобы сменить параметры котлет, нужно всего лишь заменить формы для формовки.

 
 

Категория: Справочник бизнесмена |
Просмотров: 7777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Дневник гоблина Фингуса
  • Таверна гоблина Фингуса

  • Карта страны Рунет


    Copyright Радио Нибиру © 2017 При копировании материалов ссылка на страницу обязательна!Используются технологии uCoz