Среда, 26.04.2017, 14:47

Приветствую Вас Гость | RSS
Радио планеты Нибиру
ГлавнаяРегистрацияВход

Радио планеты Нибиру

Музыкальный клуб

Таверна гоблина Фингуса

Дневник гоблина Фингуса

Город мастеров

Меню сайта

Категории раздела
Музыкальная школа для всехМузыкальные ресурсы Сети
Как создаются книги?Заманчивый мир шопинга
Мир компьютеровНаука путешествий
Жизнь как праздникВ женщине все должно быть красиво
Человек как загадкаСпорт для всех
Все для детейВсе в дом!
Все о недвижимостиПланета автомобилей
Мир денег: больших и маленькихСправочник бизнесмена
Наука работать и зарабатыватьНужные услуги
Интересный Интернет


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Карта виртуального мира » Интересный Интернет


Как приготовить плов на всю компанию

21.01.2015, 18:40
Настоящий плов   У каждого человека свои вкусы и предпочтения, особенно, если речь заходит о еде. Одними из популярных и любимых блюд многих людей является плов. Процесс приготовления настоящего плова не прост. Чтобы приготовить такую еду на всю компанию, необходимо сделать выбор посуды для приготовления, мяса, риса, специй, овощей. Итак, как приготовить плов на всю компанию?
   Рис является одним из основных ингредиентов в приготовлении плова. Поэтому, настоящие знатоки такой пищи рекомендуют выбирать только крепкие сорта риса, зерна которого отличаются средней длиной. Такой рис прекрасно впитывает воду, жир. Выбор стоит остановить на продукте таджикского, либо узбекского производства. Рис заранее подвергается промывке в несколько этапов. После этого, его замачивают на пару часов в солёной воде.
   Посуда для готовки плова берется чугунная, в качестве которой выступает кастрюля с толстым дном и прямыми стенками. Если же точно соблюдать традиции, то для приготовления плова понадобится казан - большой чугунный котел.
   На особом счету выбор мяса. Здесь надо взять баранину, а вернее ее грудинку, заднюю часть, либо лопатку. Масло для такой еды берется растительное, а можно и кукурузное. Зерна зиры, а также ягоды барбариса, острый молотый перец служат специями для плова.
   Процесс приготовления плова для целой компании начинается с правильной готовки мяса. Этот продукт надо обжарить до получения красивой корочки. После этого, мясо следует достать и в оставшемся жире обжарить лук, нарезанный полукольцами. К обжаренному луку добавляют готовое мясо и перемешивают. Спустя 5 минут добавляется морковь, мелко нарезанная брусочками. Морковь жарится до 3 минут без помешивания, после чего ее перемешивают и продолжают жарить 10 минут, с постепенным добавлением специй. По истечении еще 10 минут вся смесь заливается кипятком так, чтобы покрыть массу на 2 см. Далее посыпается перцем с добавлением барбариса и тушится на протяжении полутора часов на слабом огне до полного выкипания воды.
   Когда мясо полностью готово, увеличивается огонь и кладется неочищенная головка чеснока, ровным слоем выкладывается рис, вливается кипяток. Вся масса готовится на медленном огне до полной готовности. Вкусным пловом можно накормить большую дружную компанию.
   Не менее вкусными окажутся пирожки, которыми можно угостить своих гостей. Сегодня известны многочисленные рецепты по приготовлению пирожков, начиненных мясным фаршем, тушенной капустой, картофельным пюре, грибами. Найти массу отличных рецептов можно здесь: http://webspoon.ru/foodtype/pirozhki. Вкусный плов и нежные пирожки станут отличным угощением для большой компании.
 
 

Категория: Интересный Интернет |
Просмотров: 933 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Дневник гоблина Фингуса
  • Таверна гоблина Фингуса

  • Карта страны Рунет


    Copyright Радио Нибиру © 2017 При копировании материалов ссылка на страницу обязательна!Используются технологии uCoz